На Приморье могут наложить штрафные санкции

Край не освоил федеральные бюджетные деньги

18:04, 10 февраля 2020 Экономика
e61ecd9e8088a722bd64748c7428ec7266e623b7.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Приморье не освоило почти полмиллиарда рублей, которые краю выделили на строительство и ремонт социальных объектов в рамках единой субсидии из федерального бюджета. Всего регионы Дальнего Востока России не израсходовали около двух миллиардов рублей. Сейчас регионам нужно выполнить оставшиеся работы до 1 апреля, чтобы избежать штрафных санкций. Такое заявление на заседании правительственной подкомиссии в Москве сделал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, сообщает РИА VladNews.

По итогам 2019 года освоение единой субсидии, которая выделяется регионам Дальнего Востока, составило 94,5%: из запланированных 37,6 миллиарда рублей были потрачены 35,6 миллиарда рублей. Неисполнение составило два миллиарда 65 миллионов рублей, заявил Александр Козлов. Наибольший объём средств не освоил Хабаровский край – 1,3 миллиарда рублей. Ещё 450 миллионов рублей не освоило Приморье.

По словам министра, у регионов есть время до 1 апреля, за это время они должны выполнить работы и закупить недостающее оборудование, иначе их ждут штрафные санкции.

По словам полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, неиспользованные средства, которые будут возвращены в бюджет РФ, повторно выделяться регионам на эти цели не будут.

А Александр Козлов также добавил, что контракты регионов Дальнего Востока по единой субсидии направлены на проверку в Федеральную налоговую службу (ФНС).