Почта России ускорила доставку посылок по территории Приморского края

В проект вошли Владивосток, Артем, Уссурийск и Находка

17:22, 10 февраля 2020 Общество
EMS.jpg
Фото: Почта России

Срочная доставка посылки с помощью сервисов «экспресс-отправления EMS» и «посылка 1 класса» в крупные города Приморского края осуществляется за сутки. В проект вошли Владивосток, Артем, Уссурийск и Находка, сообщает РИА VladNews.

«Сокращение сроков связано с развитием инфраструктуры, пересмотром схемы маршрутов, сокращением сроков сортировки почтовых отправлений в Приморском крае. Этот успешный опыт мы тиражируем и на другие территории Дальнего Востока», – прокомментировал заместитель директора по посылочному бизнесу в макрорегионе Дальний Восток Почты России Евгений Лаптиёв.

Отправить посылку первым классом можно в любом почтовом отделении. Посылки, отмеченные специальным желтым скотчем, проходят ускоренную обработку и доставляются с максимальной скоростью.

Экспресс-отправления EMS доставляются курьером. Их вручение легко отследить с помощью трек-номера на сайте или в мобильном приложении Почты России. Курьер забирает отправление весом до 31,5 кг в удобном для клиента месте и доставляет его адресату домой или в офис. Кроме этого, можно выбрать предпочитаемый способ оплаты – курьеры Почты России оснащены мобильными терминалами для приема оплаты банковской картой. Заказ курьерской доставки оформляется через мобильное приложение Почты России или по телефонному номеру службы EMS 8-800-200-50-55.

Доставка почтового груза в города Приморского края осуществляется автотранспортом. Автопарк УФПС Приморского края насчитывает 230 машин, которые обслуживают 676 почтовых маршрутов. Для управления транспортом, контроля перевозок и получения оперативной информации о выполнении производственных задач используется профессиональное программное обеспечение, а также терминалы Глонасс.