Приморец ограбил пенсионерку и набросился с топором на полицейских

По данному факту было возбуждено уголовное дело

10:04, 10 февраля 2020 Происшествия
SuperHD.00_53_38_18.nepodvizhnoe_izobrazhenie443-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение от 77-летней жительницы Дальнегорска, которая сообщила о том, что ночью неизвестный проник к ней в дом, похитив денежные средства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО МВД России «Дальнегорский».

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые установили обстоятельства совершения преступления. Неизвестный мужчина, разбив оконное стекло, проник в частный дом по улице Первомайской и под угрозой кухонного ножа похитил у потерпевшей деньги, после чего скрылся с места происшествия.

Пенсионерка смогла подробно описать внешность налётчика. Личность злоумышленника была установлена, сотрудники полиции отправились по месту жительства подозреваемого, где 38-летний ранее судимый гражданин, увидев сотрудников полиции, напал на них с топором. На требование полицейских прекратить сопротивление подозреваемый не реагировал. Не остановил его и предупредительный выстрел в воздух. Сотрудник полиции был вынужден применить табельное оружие, выстрелив нападавшему в ногу.

Полицейские оказали гражданину первую доврачебную помощь. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали мужчину.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением оружия».

Злоумышленнику грозит лишение свободы до 10 лет.