Мошенники оставили жительницу Приморья без денег и взяли на неё кредит

Доверчивость женщины сыграла с ней злую шутку

5:28, 10 февраля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции обратилась жительница Чугуевского района, которая сообщила, что с её банковской карты были сняты денежные средства путём мошенничества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД по Чугуевскому району.

Женщина рассказала, что в декабре 2019 года на её мобильный телефон поступил звонок. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о попытке снятия денежных средств и, чтобы предотвратить их снятие, клиенту необходимо скачать и установить на свой телефон программу и сообщить код специалисту службы безопасности. В результате проведенных манипуляций у потерпевшей были сняты денежные средства в размере 250 тысяч рублей. Когда женщина обратилась банк, то выяснила, что на её имя оформлен кредит на 500 тысяч рублей, ей звонили не сотрудники банка, а мошенники. После этого потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Злоумышленникам грозит до шести лет тюрьмы.

Аналогичная ситуация произошла в январе 2020 года. Так в отдел полиции поступило сообщение от жителя Чугуевского района, который сообщил, что у него похитили 97 тысяч рублей с банковского счета. Как сообщил потерпевший, звонивший также представился сотрудником службы безопасности банка и предложил скачать программу для того, чтобы пресечь хакерские действия мошенников.