В Приморье женщины, придя в гости к подруге, пожалели об этом

По факту преступления возбуждено уголовное дело

2:14, 9 февраля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от двух жительниц Уссурийска 41 и 34 лет, которые сообщили, что у них были похищены мобильные телефоны. Сумма причиненного ущерба превысила 15 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Установлено, что заявительницы находились в гостях у своей знакомо, где употребляли спиртные напитки. В компании женщин находился новый знакомый хозяйки, которого она пустила временно пожить.

В какой-то момент молодой человек попросил у одной из гостей позвонить по телефону. Когда хозяйка телефона решила воспользоваться своим гаджетом, то не обнаружила его на месте. Вторая гостья также обратила внимание на отсутствие своего телефона. Мужчины в квартире не оказалось.  

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность и местонахождение подозреваемого были установлены. Им оказался ранее судимый 29 – летний житель Черниговского района.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания, пояснив, что один из похищенных телефонов он потерял, второй продал, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.