Житель Владивостока «кидал» на деньги доверчивых моряков

Мужчину осудили на 3 года и 4 месяца колонии общего режима

18:09, 8 февраля 2020 Происшествия
waves-1867285_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке за мошенничество в сфере трудоустройства моряков осудили мужчину, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, фигурант от имени крюинговой организации, под видом предоставления посреднических услуг, размещал заведомо ложную рекламу в сети Интернет о предоставлении услуг по трудоустройству моряков на транспортный и рыбодобывающий флот.

В объявлениях за денежное вознаграждение в сумме 15 тыс. рублей он предлагал услуги по оформлению документов, необходимых для трудоустройства моряков вахтовым методом в судоходные компании в регионах Дальневосточного федерального округа (Приморский край, Камчатский край и Сахалинская область).

Получив от потенциальных работников денежные средства, мужчина не намеревался выполнять взятые на себя обязательства.

Действуя подобным образом, в период с июня по декабрь 2017 г. злоумышленнику удалось похитить у доверчивых граждан денежные средства на общую сумму свыше 616 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ущерб, причиненный потерпевшим, взыскан судом в полном объеме.