Власти пригласили предпринимателей Владивостока к открытому диалогу

В мэрии обсудили тему создания благоприятных условий для ведения бизнеса

5:12, 8 февраля 2020 Общество
85237_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Более 150 представителей малого и среднего бизнеса дальневосточной столицы приняли участие во встрече с сотрудниками органов власти и контролирующих органов, которая прошла в мэрии Владивостока  6 февраля. Участники мероприятия обсудили тему создания благоприятных условий для ведения бизнеса, а также меры государственной поддержки предпринимателей во Владивостоке и в крае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Участие во встрече приняли заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков, глава Владивостока Олег Гуменюк, руководитель дальневосточного представительства Агентства стратегических инициатив Ольга Курилова, уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина, представители УФНС по Приморью, регионального управления Росреестра и других ведомств, задействованных в работе по улучшению инвестклимата в регионе.

В начале мероприятия Олег Гуменюк отметил, что развитие предпринимательства – малого, среднего или крупного – имеет большое значение для города.

Власти пригласили предпринимателей Владивостока к открытому диалогу (6).jpg

«От успеха вашей работы зависит появление новых рабочих мест, дополнительных налоговых поступлений, повышение качества услуг,  а в итоге – повышение уровня жизни всех владивостокцев. Мы со своей стороны готовы делать всё возможное, чтобы поддержать это развитие. Однако диалог власти и бизнеса всегда был непростым. Но именно для того, чтобы находить совместные решение проблем, мы и собираемся на такие встречи. Открытий диалог – путь к взаимовыгодному сотрудничеству для процветания всего города», – отметил глава Владивостока.

Необходимость открытого диалога между предпринимателями и представителями всех уровней власти отметил и Константин Шестаков. 

«Повестку сегодняшней встречи мы формировали на основании запросов предпринимателей. За минувший год проделана большая работа по улучшению условий для ведения бизнеса в крае, и нам важно, чтобы предприниматели знали о тех возможностях, которые сейчас предлагает государство для развития предпринимательского сектора, и пользовались ими. Это и новые госуслуги, и меры поддержки: льготные займы, программы модернизации производственных предприятий, поддержка экспортёров», – подчеркнул он.  

На встрече перед предпринимателями выступили специалисты, которые рассказали об условиях получения господдержки для бизнеса, а также о проделанной работе по упрощению процедур получения разрешений на строительство, технических присоединений к сетям. Например, уже в январе 2020 года на Региональном портале услуг заработал сервис по получению разрешений на строительство – оформить документ теперь можно онлайн и всего за пять дней.

Власти пригласили предпринимателей Владивостока к открытому диалогу (12).jpg

Помимо этого, на встрече прозвучали доклады о возможностях инвесторов при обращении в Инвестиционное агентство, о льготном кредитовании бизнеса, а также о ключевых изменениях налогового законодательства, упрощении процедуры государственной регистрации прав собственности и постановки земельного участка на кадастровый учёт и многое другое.

Затем участники перешли в режим диалога, и вопросов у бизнеса оказалось достаточно. Представители предпринимательского сообщества озвучили такие актуальные темы, как сложности в получении кредитов и высокие процентные ставки по ним, закрытость ресурсоснабжающих и сетевых компаний, длительные сроки подключения к коммунальным и электрическим сетям, получение разрешения на строительство и многое другое. Также предприниматели внесли свои предложения по улучшению условий ведения бизнеса. 

Специалисты давали развёрнутые ответы на каждый запрос. Те же, кто не успел получить ответ на встрече, был записан на личный приём к специалистам профильных ведомств.   

Организаторы отметили, что формат открытого диалога помогает развитию взаимодействия между властью и бизнесом, а предложения предпринимателей - совершенствовать деятельность исполнительной властиИменно поэтому такие встречи будут проходить во всех муниципалитетах Приморского края регулярно.