Меньше котиков: раскрыт секрет читаемости Telegram-каналов в России

Россияне "бегут" из Facebook

1:18, 8 февраля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

"Побег" россиян из Facebook стал главной причиной расцвета Telegram-каналов в стране. Такое мнение высказала в прямом эфире радио Sputnik обозреватель информационного агентства News Front Юлия Витязева. По ее словам, главной причиной оттока аудитории из социальной сети Марка Цукерберга к мессенджеру Павла Дурова стала политика Facebook, сообщает РИА VladNews.

"Очень многие стали переходить в Telegram. Они уходили в этот мессенджер из Facebook, поскольку кого-то блокировали, кого-то политика этой социальной сети катастрофически не устраивала. Плюс ко всему Telegram - это оперативность. Новости еще нигде нет, а в этом мессенджере ее кто-то уже опубликовал. Это очень круто и здорово, особенно для журналистов вроде меня", - пояснила обозреватель. 

Залогом же развития Telegram-канала Юлия Витязева назвала отсутствие жанровых ограничений и смешение контента. В интервью радио Sputnik она посоветовала авторам не ограничиваться только "котиками" или "социалкой". 

"В Telegram у каждого есть своя ниша. Кто-то пишет про котиков, кто-то про моду и шоу-бизнес, а я пишу на социально-политическую тематику. Международная повестка у меня тоже присутствует, поскольку невозможно писать только про Россию. Мы живем в таком глобальном мире, где ограничиваться каким-то одним сегментом не получается", - считает журналист. 

У радио Sputnik тоже есть свой Telegram-канал. В нем можно найти актуальные новости, комментарии и даже качественный политический юмор.