Шесть незаконных объектов демонтировали на Первой Речке во Владивостоке

Работы велись на улицах Жигура, Тухачевского, Сельской, Луговой и Посадской

4:12, 8 февраля 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Очередные работы по демонтажу самовольно установленных объектов прошли в Первореченском районе Владивостока. Силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» были убраны торговые лотки, киоски и павильоны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Работы велись на улицах Жигура, Тухачевского, Сельской, Луговой и Посадской. Всего было демонтировано шесть объектов, два из которых убрали собственники», – сообщили в административно-территориальном управлении Первореченского района.

Специалисты также отметили, что всем владельцам предлагается самостоятельно убрать объект, но, как правило, большинство не принимает таких мер. Тогда к работе подключаются специалисты и техника муниципального предприятия «Содержание городских территорий», которые демонтируют объекты и увозят их на площадку временного хранения. Все расходы по демонтажу, вывозу и временному хранению таких объектов предстоит заплатить собственнику.

Отметим, что благодаря работе по демонтажу незаконных объектов городские территории становятся более чистыми и благоустроенными. Борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна ещё и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.