Федеральный таможенник – о пунктах пропуска в ДФО: Обидно за нашу страну

Таможенная служба не знает, «когда сараи перестанут быть сараями»

21:30, 8 февраля 2020 Общество
IMG_2629.jpg
Фото: РИА VladNews

Жители Приморья возмущены состоянием контрольно-пропускных пунктов на границе с Китаем. Однако за КПП отвечает не таможенная служба, которая, кстати, тоже недовольна. Заместитель руководителя ФТС Владимир Ивин рассказал, что сейчас происходит с пунктами пропуска, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Журналист на пресс-конференции, посвящённой итогам деятельности ДВТУ в 2019 году и перспективам развития в 2020 году, задал животрепещущий вопрос: «когда сараи перестанут быть сараями?» На что Владимир Ивин заметил, что вопрос очень хороший.

«Я его очень часто задаю различным коллегам. Таможенная служба не ответственна за КПП, но как непосредственный пользователь этой инфраструктуры страдает от качества пунктов пропуска. Вчера мы посетили несколько пунктов на юге Приморского края, и это больно видеть (особенно зная, что находится с той стороны). Обидно за нашу страну с точки зрения того, как мы выглядим в глазах туристов, которые пересекают границу», - сказал замначальника федерального ведомства.

Ивин заверил, что вопрос находится на контроле, в первую очередь, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

«Вопрос решается, но возможно не так быстро, как хотелось бы».

Владимир Ивин также заметил, что почти вся сухопутная граница переходит в федеральное ведение, а значит, этими объектами уже можно управлять. Деньги на приведение КПП в порядок выделены.

Напомним, ранее стало известно, что грузовые пункты пропуска между Россией и Китаем открыты и работают в постоянном режиме.