Скандал с арендой шкафчиков разгорелся в приморской школе

Родителям предложили арендовать индивидуальные раздевалки для своих детей за 300 рублей в месяц

22:28, 8 февраля 2020 Общество
artem.news.plus_83695650_211934546609006_4526261175703170662_n.jpg
Фото: @artem.news.plus

В Артеме родителям школьников предложили арендовать шкафчики для одежды за 300 рублей в месяц, сообщает РИА VladNews.

О ситуации, произошедшей в общеобразовательной школе №3, рассказал один из родителей:

«В школе №3 города Артёма для детей начальных классов (с 1 по 4) не предусмотрена раздевалка. У учеников постарше, слава богу, гардероб имеется. Так вот, маленькие детки вынуждены каждый день таскать портфели и в придачу баулы с одеждой и обувью на второй этаж и затем это всё впихивать в один или два шкафа, которые стоят непосредственно в классе. На неоднократные жалобы родителей директор школы придумала сделать детям начальной школы в коридоре индивидуальные шкафчики и брать за это с них аренду в размере 300 рублей в месяц. Идея в целом не плохая, но не каждый же сможет это себе позволить. Да и цена явно завышена».

Некоторых приморцев такой рассказ крайне возмутил приморцев. Однако другие жители города, чьи дети учатся в этой школе, отметили, что такое предложение не выходило на общешкольное обсуждение.

«Ребенок учится в этой школе, во втором классе. Первый раз о таком слышу. Это самый натуральный фейк. Если бы решение принималось на уровне директора –  предложили бы всем. А в этом случае, скорее всего, кто-то из родителей в классе внес предложение, а раздули, не дай боже», - написала  женщина. 

Корреспондент РИА VladNews связался с начальником Управление образования администрации Артемовского городского округа Натальей Власовой для прояснения ситуации.

Начальник Управления образования заявила, что проблем с раздевалками в школе №3 нет, а услуги по установке шкафчиков навязывают предприниматели.

«Организация, которая предлагала услуги по установке этих шкафчиков приходила в школу и выступала, как мне сказала директор, на родительском собрании. До родителей просто довели информацию, что можно заказать ребенку такой индивидуальный шкафчик. Я бы как родитель не согласилась. В школе на первом этаже есть раздевалка. Там раздевается и начальная школа, и средняя.

Конечно, когда начинают писать про вшей и всякое такое, предприниматели начинают придумывать какие-то вещи. Они же имеют право предложить свои услуги, вот они этим и занимаются. Это дело родителей – отказаться или согласиться», - рассказала Наталья Власова.