На ремонт важного моста в Приморье выделят почти 200 миллионов рублей

По нему должны доставляться грузы в ТОР "Большой Камень" - но пока он в неудовлетворительном состоянии

22:56, 7 февраля 2020 Экономика
11.jpg
Фото: pixabay

Стоимость реконструкции автомобильного моста в городе Большой Камень в Приморье, обеспечивающего доставку грузов на строительство территории опережающего развития (ТОР), составит 187,9 миллиона рублей, средства на ремонт на условиях софинансирования выделят из регионального и федерального бюджета. Об этом на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Мост связывает населенный пункт, где живет почти 38 тысяч человек и расположена ТОР, с дорожной сетью региона. Дорога и мост постоянно эксплуатируются большегрузным транспортом в связи со строительством объектов ТОР "Большой Камень". Последний осмотр моста показал, что он находится в крайне неудовлетворительном состоянии. В настоящее время по мосту проезжают только легковые машины, для большегрузов организован временный объездной путь.

"Проектно-сметная документация и заключение государственной экспертизы имеется. Стоимость работ по реконструкции моста составляет 187,9 млн рублей. Положительное заключение Минтранса России получено. <...> Прошу членов подкомиссии поддержать проект с выделением денег из государственного бюджета 99 миллионов рублей в 2020 году, софинансирование будет обеспечено за счет краевого бюджета", - сказал Козлов на заседании.

Присутствовавший на подкомиссии губернатор Приморья Олег Кожемяко также попросил поддержать проект. Члены подкомиссии решение поддержали.

Резидентом ТОР "Большой Камень" является крупнейший в РФ судостроительный комплекс "Звезда", который создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта и Дальневосточного завода "Звезда". Запуск в эксплуатацию всего комплекса планируется к концу 2024 года.