Учёные сделали заявление, касающееся детей и коронавируса

Специалисты изучили заболевание

12:14, 7 февраля 2020 Общество
9f933cac644f26900d746681078f3a61dd38dada.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Учёные в ходе изучения распространения коронавируса выяснили, что среди заболевших практически нет детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Так, китайские специалисты собрали информацию о первых 425 подтвержденных случаях заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV в Ухане. Учёные выяснили историю воздействия, сроки и форму проявления, а также выявили близкий круг контактов заболевших. Также были исследованы домохозяйства и места, которые посещали пациенты за две недели до проявления заболевания.

Все данные были введены в специальную базу для обработки, после чего была построена кривая эпидемии. После этого были нанесены ключевые даты выявления случаев заболевания и мероприятий по борьбе с ним.

По данным исследователей, у 95 процентов заболевших симптомы появились в первые 12 дней после заражения, а средний инкубационный период составил 5,2 дня. На ранних стадиях число выявленных больных удваивалось каждые 7,4 дня, затем темпы замедлились.

Однако среди заболевших нет ни одного ребёнка младше 15 лет. Специалисты предполагают, что дети менее подвержены заражению или симптомы у них проявляются в более легкой форме, чем у взрослых. На сегодняшний день средний возраст заболевших составляет 59 лет, и 56% из них - мужчины. С декабря 2019 года было зафиксировано всего несколько случаев заболевания среди детей. Так, вирус был выявлен у девятимесячной девочки из Пекина, у одного ребенка в Шэньчжэне и у ребенка из Германии, чей отец был инфицирован. Ещё один случай наличия вирус был подтверждён у новорожденного в Ухане. Мать ребёнка также больна коронавирус.

Специалисты отмечают, что, по неизвестным причинам, в первую очередь вирус оказывает влияние на взрослых. Также сообщается, что от вируса на сегодняшний день ни один ребёнок из-за болезни не умер.