Городские службы убирают с улиц Владивостока незаконные объекты

На этой неделе демонтаж незаконных объектов прошел на улицах Гульбиновича, Калинина и Воронежской

0:22, 7 февраля 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-службу администрации Владивостока

Работа по выявлению и сносу объектов, которые незаконно установлены и портят вид городских улиц и дворов, продолжается во Владивостоке. Городские службы в ежедневном режиме убирают с общественных территорий торговые павильоны, гаражи, беседки, контейнеры, установленные без соответствующих разрешительных документов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Так, на этой неделе демонтаж незаконных объектов прошел на улицах Гульбиновича, Калинина и Воронежской. Также продолжается вывоз незаконных построек с мыса Ахлестышева на острове Русский.

«Незаконные объекты недобросовестные предприниматели и граждане устанавливают там, где им хочется. Это приводит к тому, что торговые павильоны и лотки стоят порой на газонах, краю проезжей части и тротуарах. Всё это не только уродует облик города, но и создает существенные неудобства автолюбителям и пешеходам. Плюс ко всему после работ по демонтажу таких незаконных объектов торговли, как правило, всегда остается мусор – коробки, пакеты, бутылки, и его тоже приходится вывозить», – отмечают специалисты администрации Владивостока.

Отметим, что всего в 2019 году с улиц города силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» было убрано 842 самовольно установленные конструкции.

Работу по выявлению незаконных объектов ведут специалисты сразу нескольких управлений администрации города: наружной рекламы и информации, градостроительства и архитектуры, а также административно-территориальных управлений всех пяти районов города.