Бюджетникам Приморья продолжают компенсировать некоторые расходы

В этом году на эти цели выделено более миллиарда рублей

16:38, 6 февраля 2020 Общество
462e84b25e7aae6e885c9e2e02d6a9a0.jpg
Фото: Правительство Приморского края

Почти 90 миллионов рублей направлено в январе на поддержку в сфере ЖКХ бюджетникам Приморья. Выплаты и компенсации получили более 48 тысяч человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

Известно, что в списке получателей – 27 тысяч работников образовательных учреждений и свыше 14 тысяч сотрудников медицинской отрасли.

Отметим, что с 2019 года сельским врачам расходы на оплату жилья и коммунальных услуг компенсируются в полном объёме. Ранее они получали ежемесячную компенсацию.

В прошлом году соцпомощь получили и городские бюджетники. Специалистам стали ежемесячно стали выплачивать по 1 535 и 535 рублей, в зависимости от наличия в жилье центрального отопления.

Право на соцподдержку получили сотрудники медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти.

По новому закону, кроме работников здравоохранения и образования, снизить коммунальные расходы могут представители других бюджетных организаций. С августа прошлого года компенсацию за ЖКУ в 100% получили фармацевты, сотрудники учреждений социального обслуживания, работники культуры, специалисты краевых и муниципальных ветеринарных служб.

С января 2020 года меры социальной поддержки в сфере ЖКХ получили сотрудники краевых и муниципальных учреждений спорта.

Представители власти отмечают, что на 100% компенсировать коммунальные расходы могут специалисты с высшим или средним профобразованием. Иначе предусмотрены ежемесячные денежные выплаты.

Всего в этом году на компенсации и выплаты бюджетникам запланировано более 1,2 миллиарда рублей.

Информацию по всем мерам социальной поддержки можно получить по телефону: 8-800-30-22-145.