Более 60 улиц отремонтируют во Владивостоке по просьбам горожан

Благоустройство проездов к многоквартирным домам, основных дорог и пешеходных зон в краевой столице планируют начать в апреле

22:14, 6 февраля 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В список ремонта 2020 года, который формируется на основе пожеланий горожан, специалисты мэрии включили уже более 60 адресов. Благоустройство проездов к многоквартирным домам, основных дорог и пешеходных зон в краевой столице планируют начать в апреле, как только позволят погодные условия, сообщили в управлении дорог и благоустройства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«В этом году подход к ремонту городских улиц изменен – в технической документации чётко прописаны сроки выполнения каждого вида работ, а поиск подрядчиков начался уже в январе, задолго до начала строительного сезона», - отметили специалисты.

Так, определены подрядные организации, которые займутся ремонтом дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на улицах Крыгина и Сабанеева. Ведётся поиск строителей, которым предстоит отремонтировать Каплунова и Монтажную. На следующей неделе объявят конкурсные процедуры по улице Успенского.

Объявлены и первые аукционы на ремонт межквартальных проездов. Это дорога от дома № 15 до дома № 17 на Часовитина, проезд и пешеходные дорожки вдоль домов № 41, 45, 59, 57 по Сахалинской. В ближайшее время будут проведены конкурсы на ремонт внутриквартального проезда вдоль домов № 18 и 20а по Невской, вдоль дома № 34 на Баляева, от Жигура, 50 до Котельникова, вдоль Сабанеева, 16, от дома № 14 в сторону дома № 22 по улице Ильичёва и по ряду других адресов. За счёт субсидий Минэкономразвития ремонтные работы проведут на улице Маковского и Некрасовском путепроводе.

«По каждому адресу сейчас определяются виды работ и их стоимость. При выделении дополнительных средств и возможной экономии от проведения аукционов список ремонта дорог Владивостока на 2020 год будет дополняться», - добавили специалисты.

Помимо этого, десятки улиц краевого центра ждёт восстановительный ремонт. С наступлением постоянных положительных температур воздуха работы начнутся на наиболее поврежденных участках дорог. В первую очередь ремонтировать будут улицы с интенсивным движением и по маршрутам следования общественного транспорта.