Депутат заявил, что «жёны олигархов» не получат дополнительных денег

В Госдуме готовятся ввести два новых статуса

23:13, 6 февраля 2020 Общество
retro-1291738_1280.jpg
Фото: Pixabay

ЛДПР готовит законопроект, который введёт в российское правовое поле статус «домохозяйка» и «домохозяин». Об этом рассказал радио Sputnik депутат Госдумы и один из разработчиков документа Ярослав Нилов, сообщает РИА VladNews.

«В этом законопроекте будет определён статус "домохозяйка", а в некоторых случаях и "домохозяин". Последний будет применяться в неполных семьях, где отец живёт с ребёнком и занимается воспитанием, а супруга, к сожалению, умерла. Мы постараемся предусмотреть разные ситуации и разные меры поддержки. Это будет ежемесячная выплата МРОТ», - пояснил депутат. 

По его словам, уже сейчас можно сказать, что «домохозяйка» не может быть одновременно ещё и «безработной». Россияне смогут получить только одно из двух пособий. Это осознанное ограничение, чтобы не допустить злоупотреблений. Ярослав Нилов подчеркнул, что «жёны олигархов» точно не получат дополнительных денег от государства.

«Всё-таки это мера социальной поддержки. Мы сейчас думаем, как дополнить законопроект, чтобы на безработных жён олигархов, которые занимаются домом вместе с кучей нянечек, садоводов, уборщиц и дворников, выплаты не распространялись», - рассказал депутат.