Смогут ли японские инвесторы удовлетворить желание властей по Хаяттам?

В Hotel Okura Co. не уверены, что успеют сделать все работы до ВЭФ

11:20, 6 февраля 2020 Экономика
4f8e24c3dd99218fff03af61f2e5e464801ab608.jpeg
Фото: Правительство Приморского края

На бывший Хаятт, который станет Отелями Окура, уже построены планы. Президент Hotel Okura Co. Тошихиро Огита рассказал в интервью «Ведомостям» о будущих работах со злополучными гостиницами во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал «Право руля!».

Японская сеть Okura хочет взять «под крыло» гостиницу на Корабельной набережной, бывший Хаятт (Hyatt). Уже через месяц бизнесмен планирует подписать соглашение с владельцем гостиницы – ООО «Парк отель Бурдугуз», близкое к Олегу Дерипаске. 

Работы инвесторам предстоит немало. По словам Тошихиро Огита, для начала необходимо будет внести изменения в проект, после – установить недостающее оборудование. Затем уже можно будет приступить к внутренней отделке.

Но самое интересное, что инвестор явно не разделяет надежд приморских властей на открытие гостиницы к ВЭФу. 

«Насколько мне известно, у российской стороны есть желание открыть гостиницу уже в июле – августе этого года. Но учитывая, сколько всего предстоит сделать – даже если успеем всё достроить, надо ещё будет найти и обучить работников, – мне кажется, что открытие в июле – августе – это очень непростая задача. Конечно, мы будем стараться максимально удовлетворить пожелания российской стороны, но не всё зависит от нас», - рассказал Тошихиро Огита.

Telegram-канал считает, что заявления по поводу открытия гостиниц уже стали традиций, однако «воз и ныне там». Автор канала предполагает, что есть два пути: давление на японских инвесторов или смирение.

Согласно инсайдерской информации, в настоящее время в гостиницах идёт демонтаж старых интернет и ТВ кабелей, затем рабочие будут прокладывать новые. Также известно, что некоторые компании надеются въехать в офис в гостинице на Корабельной набережной уже 1 сентября.

В конце января во Владивосток с рабочим визитом приехал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. В рамках своей поездки он посетил гостиницы Хаятт.

Напомним, гостиничные комплексы Hyatt были проданы на аукционе за 3,7 миллиарда рублей. Недостроенный отель на мысе Бурный ушёл с молотка за 2,1 миллиарда рублей, а гостиница на Корабельной Набережной – за 1,6 миллиарда рублей. На участие в аукционе было подано две заявки. Однако один из участников не был допущен к торгам, так как своевременно не внёс задатки. В итоге покупателем обоих лотов признано – ООО «Парк-отель "Бурдугуз"», принадлежащее российскому олигарху Олегу Дерипаске.