СМИ: В убийстве атамана в Приморье подозревают подполковника полиции

В ОМВД по Хасанскому району сотрудники ФСБ провели обыски

11:06, 6 февраля 2020 Происшествия
thumb_368584_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Уголовное дело с убийством казачьего атамана в Хасанском районе снова взбудоражило общественность. По информации делового издания «Золотой мост», 5 февраля по делу убитого атамана Богатырева в здании Хасанского отдела полиции в посёлке Славянка прошли обыски, сообщает РИА VladNews.

«Основным объектом обыском стал кабинет 38-летнего Г. – подполковника полиции, начальника отдела уголовного розыска ОМВД по Хасанскому району. Следствие, ссылаясь на «оперативные данные», считает, что высокопоставленный офицер полиции причастен к убийству Богатырёва. Известно, что обыск проводился с участием сотрудников ФСБ. Задержан сам Г. и ещё один сотрудник отдела угрозыска, которого следствие считает причастным к данному убийству», - говорится на сайте издания.

В Следственном комитете Приморского края корреспонденту РИА VladNews пока эту информацию не подтверждают.  

Напомним, по факту убийства мужчины в посёлке Барабаш, которое произошло 27 ноября 2019 года, СУ СК РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело. На месте убийства изъяты гильзы от патронов и другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Ранее РИА VladNews писало, что  в феврале 2018 года атаман Хасанского казачьего хутора был привлечён к уголовной ответственности за вымогательство. По решению суда ему был назначен условный срок.