Дефицита не будет: Жителей Приморья обеспечат овощами

Губернатор края дал поручения

10:38, 6 февраля 2020 Общество
thumb_376081_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Жители Приморья обеспокоены дефицитом овощей на прилавках магазинов и рынков из-за вспышки коронавируса в Китае. Власти края планируют организовать ярмарки, чтобы обеспечить овощами приморцев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что по его поручению Минпромторг организовал рейд по нескольким торговым сетям Владивостока. Отметим, что грузовое сообщение с Китаем было восстановлено, поэтому продукции на прилавках должно быть достаточно. Также дополнительно будут организованы овощные ярмарки.

Отметим, что о завышенной цене на овощи жители края могут сообщить на горячую линию ФАС.

Глава Приморья отметил, что в крае предпринимаются все необходимые меры для предотвращения распространение коронавируса. Так, в трех приграничных муниципалитетах действует режим ЧС, и ни одного подтвержденного случая этого заболевания не зафиксировано. Кроме того, власти помогают россиянам вернуться из Китая, эвакуировано уже около 200 человек. Напомним, Приморье в числе первых 15 регионов России получило тест-системы, позволяющие оперативно диагностировать коронавирус. Сейчас в системе здравоохранения есть четкие алгоритмы действий на случай выявления вируса. В крае готовы при необходимости оперативно развернуть дополнительно до 1000 коек в государственных медучреждениях. При необходимости будут задействованы возможности Медцентра ДВФУ и других федеральных и ведомственных медучреждений.

Напомним, корреспондент РИА VladNews провёл рейд по гипермаркетам города на наличие овощей и выяснил их стоимость. Ранее цена на помидоры из КНР варьировалась от 160 до 190 рублей за килограмм. Сейчас цена за эту же продукцию взлетела до 370 рублей за килограмм. 

Напомним, что жители Приморья могут сообщить о фактах резкого роста цен на овощи в торговых сетях. Об этом заявил зампред правительства Приморского края Константин Шестаков.

В инстаграм-пабликах опубликовали сразу несколько мемов на тему повышения цен на овощи.