Во Владивостоке в «путинскую» школу идет набор учеников

Начальную школу откроют в сентябре

5:13, 6 февраля 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

После масштабного ремонта школа № 55 на улице Снеговой во Владивостока готова принимать школьников. Это учебное учреждение стало структурным подразделением школы № 82, расположенной в Снеговой Пади. Новое учебное заведение рассчитано на 150 ребят. Уже ведется набор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Начальную школу здесь откроют в сентябре. Она будет предоставлять образовательные услуги для детей микрорайона Дальхимпром.

«Подрядчик, несмотря на короткие сроки, выполнил взятые на себя обязательства, и меньше чем за полгода здесь выполнен капитальный ремонт. Полностью обновлены классы, закуплено всё необходимое оборудование и литература для занятий. Сделаны спортивный и актовый залы, предусмотрены помещения для дополнительных занятий с подростками. Отремонтированы стадион и детские площадки», - рассказывает глава Владивостока Олег Гуменюк.

Напомним, школу в районе Дальхимпрома закрыли в 2012 году из-за резкого сокращения численности учеников. Фактическая наполняемость тогда составила 45 % от возможной проектной мощности. К тому же школе требовался капитальный ремонт, так как здание уже не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к таким образовательным учреждениям. Детей тогда перевели в соседние учебные заведения.

Вопрос о возобновлении работы школы на улице Снеговой прозвучал во время пресс-конференции с президентом страны в декабре 2018-го. В 2019 году этот вопрос во Владивостоке был решён.