Олег Кожемяко отремонтирует приморскую школу

Главе края пожаловались на плохое состояние учебного здания

16:34, 5 февраля 2020 Общество
school-desk-1670830_1280.jpg
Фото: Pixabay

Жители посёлка Артёмовский попросили губернатора Приморья отремонтировать школу №7. Олег Кожемяко распорядился выполнить просьбу граждан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

По словам женщины, которая озвучила просьбу главе края, здание школы уже более 30 лет не видело капитального ремонта. Замены требует практически всё: от фасада до кровли и оконных блоков.

Олег Кожемяко рассказал, что в 2019 году на ремонт образовательных учреждений было выделено более 400 миллионов рублей. Ремонт выполнялся в школах по мере необходимости: меняли кровли, фасады, окна, делали пришкольные территории. В этом году, по словам главы Приморья, список школ, которым нужен ремонт, тоже очень большой. Он добавил, что «если артёмовская школа там есть, её сделают. Если нет, нужно, чтобы администрация муниципального образования подготовила проектно-сметную документацию и подала заявку».

 

Улучшение условий в школах и детских садах происходит в рамках национального проекта «Образование». В Приморье ведётся огромная работа в данном направлении. Так, в 2019 году бюджетные средства направили на обновление 79 школ и детских садов в 26 муниципалитетах.

Всего на обеспечение учебного процесса в школах и детских садах края в прошлом году выделили более четырёх миллиардов рублей. 

В 2020 году на ремонт детских садов и школ выделено 201 миллион рублей и 377 миллионов соответственно. На строительство школ – около одного миллиарда рублей.