Психически нездоровый мужчина убил своего знакомого в Приморье

Обвиняемого хотят направить на принудительное лечение

18:14, 5 февраля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье завершено расследование уголовного дела по факту убийства мужчины в селе Покровка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Преступление было совершено в октябре 2019 года 27-летним мужчиной, который находился в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире в доме на улице Северная Мелиораторов в селе Покровка. Так, обвиняемый, не осознающий фактический характер и общественную опасность своих действий в силу заболевания, поссорился с 28-летним потерпевшим нанёс ему не менее шести ударов ножом по телу. От полученных ранений потерпевший скончался.  

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что мужчина,  как в момент совершения инкриминируемых ему деяний, так и в настоящее время страдал и страдает психическим расстройством, он не может осознавать фактический характер своих действий и  руководить ими. В связи с чем  нуждается  в применении к нему мер медицинского характера.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены  в суд для решения вопроса о применении в отношении него принудительной меры медицинского характера в психиатрическом стационаре специализированного  типа.