Уроки строгого режима: В Приморье осуждённые изучают иностранные языки

Заключённые делятся опытом со своими товарищами

13:46, 5 февраля 2020 Общество
DSC_0059.JPG
Фото: РИА VladNews

Исправительная колония №33 в Спасске-Дальнем может похвастаться по-настоящему уникальным опытом. Так, на территории учреждения открыты курсы по изучению китайского, японского и английского языков для осуждённых, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В начале 2019 года в исправительном учреждении были открыты курсы по изучению китайского языка. Тогда гражданин КНР, отбывавший наказание в колонии, обучал осуждённых иностранному языку, которые по итогам нескольких месяцев уже могли общаться с преподавателем на его родном языке.

«У нас очень хороший преподаватель китайского языка, мы начали изучение иероглифов. Также изучаем письменность, каллиграфию. Мы все здесь находимся по разным причинам, мы стараемся не падать духом и, чтобы не деградировать, изучаем языки. Здесь много целеустремленных ребят, и я уверен, что после освобождения многие сумеют найти себя»,- рассказал Александр.

Осуждённые учат стихи на иностранном языке, обсуждают мировые проблемы, поют песни и уверены, что китайский язык им обязательно пригодится в будущем на воле.

Интерес к изучению иностранных языков побудил администрацию колонии к открытию ещё двух курсов по изучению английского и японского.

Павел преподаёт в колонии английский язык, который уже давно стал для него родным.

«Мы изучаем разговорный английский язык. В колонии много желающих, которые мотивированы на изучение английского языка. У нас много свободного времени, что позволяет полностью погрузиться в изучение иностранных языков. Большое спасибо хочется сказать администрации учреждения. Ребятам очень нравится, у нас всегда переполненные классы, все посещают и делают домашние задания. За наш срок пытаемся максимально выучить язык», - отмечает молодой человек.

Сам Павел помимо преподавания занимается на курсах по китайскому языку. По его словам, он решил не терять возможность выучить ещё один язык, тем более такая возможность была предоставлена в колонии.

«Мне выпала возможность изучения китайского языка. У нас очень хороший преподаватель из Пекина, который является носителем коренного китайского диалекта, он хорошо объясняет и сам отлично разговаривает на русском языке», - рассказал Павел.

Преподаватель японского языка Николай долгое время прожил в Стране восходящего солнца, сегодня он пытается научить осуждённых этому непростому языку.

Несмотря на все сложности в изучении иностранных языков, классы в учебном заведении полные. Осуждённые проявляют интерес к новым языкам и даже просят администрацию учреждения об открытии курсов других языков.

«Началось всё с организации кружковой работы, мы решили не останавливаться на достигнутом и открыли курсы по изучению иностранных языков. В прошлом году изучали только китайский язык, а уже к концу 2019 года были открыты курсы по изучению японского и английского языков. Осуждённые активно посещают занятия, набор осужденных на курсы продолжается, это помогает занять их свободное время. Также осужденные просят открыть курсы по изучению узбекского языка, есть желающие проводить и посещать занятия», - рассказал заместитель начальника ФКУ ИК №33, полковник внутренней службы Александр Волков.

Заключённые делятся опытом со своими товарищами #1 Заключённые делятся опытом со своими товарищами #2 Заключённые делятся опытом со своими товарищами #3 Заключённые делятся опытом со своими товарищами #4 Заключённые делятся опытом со своими товарищами #5 Заключённые делятся опытом со своими товарищами #6 Заключённые делятся опытом со своими товарищами #7 Заключённые делятся опытом со своими товарищами #8 Заключённые делятся опытом со своими товарищами #9 Заключённые делятся опытом со своими товарищами #10 Заключённые делятся опытом со своими товарищами #11 Заключённые делятся опытом со своими товарищами #12 Заключённые делятся опытом со своими товарищами #13 Заключённые делятся опытом со своими товарищами #14