«Китайские истории» колонии строгого режима в Приморье: такого ещё не было

Осужденный гражданин КНР стал преподавателем

12:08, 26 июля 2019 Общество
DSC_0887.JPG
Фото: РИА VladNews

В исправительной колонии №33 в Спасске-Дальнем открылись курсы китайского языка, которые преподаёт осуждённый гражданин из КНР, сообщает РИА VladNews.

Это уникальный опыт не только для Приморского края, но и для всей России. Так, осужденный Ван Лин, который ещё на воле выучил русский язык и имеет опыт в преподавании, решил открыть в колонии курсы китайского языка.

«Ещё на воле я учил русский язык, здесь, находясь в колонии, я захотел обучать китайскому языку русских», - рассказал гражданин КНР.

Ван Лин находится в колонии уже 6 лет 7 месяцев, но преподавать начал лишь восемь месяцев назад. Он отмечает, что видит потенциал к изучению его родного языка у всех учеников, которые стараются не только на занятиях, но и занимаются в своё свободное время.

Сейчас ученики не только уже знают китайский алфавит, но и могут общаться целыми фразами и даже петь песни.

Ван Лин отметил, что гордится одним из своих учеников Алексеем, который к изучению языка подходит со всей ответственностью. Сам молодой человек видит много плюсов в изучении нового языка.

«В колонии находится достаточно много иностранных граждан из КНР, и я думаю, что в дальнейшем мне пригодится китайский язык, поэтому  я решил начать изучать его. Находясь в колонии, я провожу время не зря, а с пользой для себя. В принципе я уже могу объяснить китайцу всё, что мне нужно», - рассказал Алексей.

Также осуждённый уверен, что эти знания ему пригодятся и на свободе:

«Сейчас  в Приморском крае очень много китайцев, поэтому знания, полученные здесь, мне очень пригодятся».

Занятия по изучению китайского языка проходят раз в неделю и уже приносят свои плоды.

Стоит отметить, что на территории исправительного учреждения имеется целая школа, здесь осуждённые, которые имеют образование от четырёх классов, продолжают обучение.

«У нас есть такие осуждённые, которые имеют образование четыре класса, мы зачисляем их с 1 сентября в школу, где они продолжают получать образование, далее профессию. Мы стараемся освободить осуждённых уже с дальнейшим будущим, чтобы он мог трудоустроиться», - рассказал заместитель начальника ФКУ ИК-33, подполковник внутренней службы Александр Волков.

Осужденный гражданин КНР стал преподавателем #1 Осужденный гражданин КНР стал преподавателем #2 Осужденный гражданин КНР стал преподавателем #3 Осужденный гражданин КНР стал преподавателем #4 Осужденный гражданин КНР стал преподавателем #5 Осужденный гражданин КНР стал преподавателем #6 Осужденный гражданин КНР стал преподавателем #7 Осужденный гражданин КНР стал преподавателем #8 Осужденный гражданин КНР стал преподавателем #9 Осужденный гражданин КНР стал преподавателем #10 Осужденный гражданин КНР стал преподавателем #11 Осужденный гражданин КНР стал преподавателем #12