В Приморье тестируют уроки плавания в школах

Пока что такие занятия есть только в учреждениях Находки

17:16, 5 февраля 2020 Общество
e656f66f1b478856dfd3548e7774e38e.jpg
Фото: Администрация Находкинского ГО

В Приморье внедряют президентскую компанию «Плавание для всех». Первым «подопытным кроликом» стала Находка, где сегодня плавать учатся почти 1300 школьников города. В НГО с рабочим визитом приехала министр образования края Наталья Бондаренко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Президентскую программу в Находке запустили в начале текущего учебного года в школе №4. С февраля к ней присоединились школы №3, 5, 7, 12, 14 и 25. Сейчас в общей сложности в бассейне занимаются 1238 учащихся младших классов.

Наталья Бондаренко заявила, что плавание – популярный вид спорта, который входит в программу Олимпийских игр. Также проводятся множественные чемпионаты и соревнования по этому виду спорта. Однако, отметила министр, не все желающие могут себе позволить заниматься плаванием на коммерческой основе, а реализация программы даёт возможность каждому проявить себя. Также, подчеркнула зампредседателя правительства, это полезно для здоровья.

С детьми в Находке занимаются не просто учителя физкультуры, а специально привлеченные квалифицированные тренеры по плаванию из местной спортивной детско-юношеской школы «Приморец». Если программа будет приносить плоды, то её распространят и на другие территории Приморья. Сейчас на очереди Уссурийск и Владивосток.

Отметим, межведомственную программу «Плавание для всех» поэтапно внедряют сейчас в разных регионах России по поручению президента России. Она предусматривает строительство бассейнов и обучение учащихся 1-4 классов плаванию в рамках основной общеобразовательной программы.