Предприниматели Владивостока могут подать заявку на субсидирование лизинга

Приём заявок продлится до 28 февраля

1:33, 5 февраля 2020 Общество
фф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В 2020 году предприниматели Владивостока смогут получить финансовую поддержку при оформлении лизинга. Субсидии для возмещения выпадающих доходов лизинговых компаний  будут направляться из краевого бюджета. Приём заявок продлится до 28 февраля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Как пояснили в министерстве экономического развития Приморского края, программа субсидирования лизинга реализуется в рамках регионального проекта «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» и направлена на снижение затрат предприятий малого бизнеса, планирующих расширить собственное производство или произвести обновление основных средств.

Размер компенсации при заключении лизинговой сделки составит до 500 тысяч рублей или до 20 % от общей стоимости договора лизинга.

Для участия в программе лизинговым компаниям необходимо до 28 февраля направить заявку в минэкономразвития Приморского края. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (423) 220-86-41.

Отметим, региональный проект «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам» – составляющая национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Одна из его задач – к 2024 году увеличить число приморцев, занятых в малом и среднем бизнесе, с 270 тысяч до 340 тысяч человек.