«Дворец здоровья» откроют во Владивостоке

Попасть на приём в ЦАОП можно по направлению через своего терапевта

2:24, 5 февраля 2020 Общество
hospital-1338585_1280.jpg
Фото: pixabay.com

В этом году во Владивостоке Центр амбулаторной онкологической помощи на базе поликлиники №6 переедет в отремонтированное многоэтажное здание, расположенное на улице Черёмуховой, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Приморского края Ольга Механцева обозначила, что всего за 2019 год в рамках нацпроекта в Приморье было открыто пять ЦАОПов.

«Мы их открыли во Владивостокских поликлиниках №6, №9, в Находке, Арсеньеве и Лесозаводске. Федеральные средства на открытие ЦАОПов не были предусмотрены, это всё осуществляется на краевые средства. В 2020 году будет открыт один ЦАОП в Уссурийске, на его постройку выделено более 90 миллионов рублей», - отметила Ольга Механцева.

Заместитель главного врача поликлиники №6 Виктория Счасная высказала свои ожидания по поводу того, что ЦАОП уже в марте полностью переедет в отдельное здание.

«ЦАОП открыт на базе поликлиники №6, которую я представляю. Мы обеспечиваем более 68 тысяч прикрепленного населения, и благодаря открытию ЦАОПа эта цифра поднимется до 187 тысяч. ЦАОП полностью укомплектован штатом, онкологами, вспомогательной службой, эндоскопической службой. У нас в плане эндоскопии проводится видеофиброгастроскопия, видеоколоноскопия, цистоскопия, мы уже начали проводить бронхоскопию, эти исследования проводятся с возможностью биопсии, и мы отправляем эти материалы для гистологического исследования для установления точного диагноза», - отметила Виктория Счасная.

В здании бывшего роддома №5, которое расположено на улице Черёмуховой, планируется открыть ЦАОП. По словам представителя центра амбулаторной онкологической помощи, сейчас там только заканчиваются ремонтные работы, а примерно через месяц откроется новое современное отделение лучевой диагностики, которое на данный момент существует, но на старых базах на улице Сахалинской.

Кроме того, в центре планируется проведение биопсии щитовидной железы, молочной железы под ультразвуковым контролем, предстательной железы, и возможность исследования кожных поражений.  

«ЦАОП - это не только ресурс обследования, там также есть дневные стационары - минимум 10 коек. Дневные стационары предназначены для проведения противоопухолевой лекарственной терапии, в том числе с помощью инъекций. Только в поликлинике №6 было проведено четыре тысячи госпитализаций в дневном стационаре, всего в крае пролечено около 16 тысяч пациентов в стационаре. Кроме лекарственной терапии можно проводить сложные диагностические обследования, это эндоскопические исследования под наркозом, биопсия и другие», - отметила заместитель главного врача Краевого наркологического диспансера Людмила Гурина.