Более 130 тысяч пассажиров, прибывших в Приморье, проверили на коронавирус

Случаев подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией в Приморском крае не зарегистрировано

19:47, 4 февраля 2020 Общество
3230a885d2cd2e063cb9e9f3dedbb3a8dad9082b.jpeg
Фото: pixabay.com

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в КНР, связанной с регистрацией заболеваний новой коронавирусной инфекцией, продолжаются мероприятия по предотвращению завоза и распространения заболевания на территории Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

В пунктах пропуска через государственную границу проводится усиленный санитарно-карантинный контроль за всеми лицами, прибывающими из неблагополучных стран, в том числе из КНР.

При прохождении санитарно-карантинного контроля за период с 1 января - 03 февраля 2020 года в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, специалистами Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю досмотрено 131975  прибывших из-за рубежа человек, в том числе 78324 из КНР.

На пунктах пропуска выявлено 26 человек с подозрением на инфекционные заболевания, в том числе с признаками ОРВИ – 14 человек, прибывших из КНР – 8 человек. Также в медицинские организации Приморского края обратился 31 человек с признаками ОРВИ, прибывшие из КНР. Все выявленные лица с признаками респираторных заболеваний, прибывшие из КНР, лабораторно обследованы на новый коронавирус, результаты отрицательные.

Случаев подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией в Приморском крае не зарегистрировано.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.