Российские эксперты помогут уменьшить пробки во Владивостоке

Уже в ближайшее время будет объявлен аукцион на поиск подрядчика

19:03, 4 февраля 2020 Общество
IMG_0632.jpg
Фото: РИА VladNews

Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Владивостока разработают ведущие институты страны. Такую задачу специалистам поставил глава Владивостока Олег Гуменюк. Уже в ближайшее время будет объявлен аукцион на поиск подрядчика. Именно на основе этой научно-исследовательской работы будет вестись строительство новых дорог и развязок, а также реконструкция существующей улично-дорожной сети, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В городском управлении дорог и благоустройства сообщили, что сейчас завершаются работы по подготовке всей необходимой для проведения открытого аукциона документации.

Уже известно, что подрядчику необходимо будет разработать программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, концепцию интеллектуальной транспортной системы с корректировкой комплексной схемы организации дорожного движения Владивостока, а также комплексную схему организации обслуживания населения общественным транспортом.

«Разработать программу развития транспортной инфраструктуры необходимо в этом году. На её основании и будет строиться дальнейшая работа по реконструкции и строительству транспортных развязок и дорог, корректировке и оптимизации схем движения и других мероприятий по благоустройству дорожной инфраструктуры, работы общественного транспорта», - подчеркнули специалисты мэрии.

Разрабатываемая программа должна будет включать в себя ряд аспектов и вопросов, по результатам которых и будут сформированы предложения по комплексному развитию транспортной инфраструктуры, обеспечению эффективности организации дорожного движения и качеству транспортного обслуживания жителей Владивостокского городского округа.