Митинг против строительства подозрительных домов пройдёт во Владивостоке

Организаторы уже согласовали протестную акцию

16:00, 4 февраля 2020 Общество
56cb71fbc5e16f56dbc07159863d626917d56015.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Во Владивостоке в микрорайоне БАМ пройдёт митинг против выдачи разрешения на строительство, так как местные жители считают эти действия незаконными, сообщает РИА VladNews со ссылкой на организаторов.

Митинг пройдёт в субботу, 8 февраля, на улице Шошина, 19. Начало мероприятия запланировано на 13 часов, продлится оно около двух часов.

Согласно заявлению организаторов, акция протеста нужна, чтобы разъяснить позицию жителей микрорайона БАМ по вопросу строительства на земельном участке 25:28:040006:16121. По словам жильцов, разрешение выдано с многочисленными нарушениями.

«При разработке документов по планировке территории на отдельный участок территории, занимающий часть территории квартала или микрорайона, необходимо обеспечить совместимость размещаемых объектов с окружающей застройкой и требуемый уровень социального и культурно-бытового обслуживания населения для квартала (микрорайона) в целом», - отметили организаторы.

Они также отмечают следующие причины для признания выданное разрешение незаконным:

  • В микрорайоне находится 4000+ квартир. Согласно нормативу должно быть минимум 2000+ машино-мест. Стоянки предусматривают только 285 мест, а внутриквартальных дорог не достаточно для размещения остальных 1700+ машин. Жители вынуждены парковать машины на тротуарах и зеленых зонах, больше негде. А пешеходы ходят по дороге рискуя жизнью.
  • В микрорайоне 1 школа и 1 детский сад. Администрация города не предоставила расчет достаточного количества мест на текущей момент. А министерство строительство не сообщает о возведении новой школы.
  • На участке расположены бомбоубежища, а подпорные стены проекта находятся в непосредственной близости, а сами бомбоубежища попадают в зону обрушения.
  • А один из четырёх участков до его объединения в один имел вид разрешенного использования «Для благоустройства» а это 33000 кв.м. из 35000 кв.м.

«Законность выданного разрешения на строительство подтверждает статья 51 Градостроительного кодекса, но они не предоставляют расчетов, которые подтверждают соблюдение нормативов и градостроительных норм», - добавили активисты.

Проведение митинга согласовано с администрацией Владивостока.