Во Владивостоке накрыли наркопритон

Среди наркоманов был один подросток (фото)

16:56, 4 февраля 2020 Происшествия
04_-_narkopriton_st._232_(4)-800x600.jpg
Фото: УМВД России по Приморскому краю

Во Владивостоке полиция задержала мужчину, который из своей квартиры устроил притон. На момент задержания там находились граждане в состоянии наркотического опьянения, в том числе один подросток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморью.

 

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и задержали 51-летнего приморца. Он в течение полугода предоставлял свою квартиру в Первомайском районе Владивостока для употребления наркотиков. В квартире найдены предметы для изготовления и употребления наркотиков.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ, которая наказывает за организацию притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотиков. Теперь преступнику грозит до шести лет тюрьмы.

Граждане, находившиеся в квартире, были доставлены в Приморский краевой наркологический диспансер для медицинского освидетельствования. Все находились в состоянии наркотического опьянения, на них составлены административные протоколы по статье 6.9 КоАП РФ.

Позже выяснилось, что среди тех граждан, был 17-летний подросток. В отношении организатора наркопритона возбуждено ещё одно уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 230 УК РФ, которая наказывает за склонение к потреблению наркотиков несовершеннолетних. За эту статью мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.