В Находке задержан водитель, который насмерть сбил бабушку

Женщина умерла через пару часов после аварии (фото)

17:52, 4 февраля 2020 Происшествия
dark-690600_1280.jpg
Фото: Pixabay

В Находке полиция задержала водителя, который спровоцировал ДТП со смертельным исходом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморью.

В Находке на нерегулируемом пешеходном переходе произошло ДТП: 21-летний водитель Honda Fit сбил 73-летнюю женщину, которая переходила дорогу. Выяснилось, что водитель в районе улицы Постышева, 8 не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с Nissan Bluebird. После аварии водитель Honda отъезжал от места первой аварии задним ходом и наехал на пешехода.

У женщины-пешехода врачи диагностировали сочетанные травмы, её доставили в больницу в состоянии шока. Медики боролись за её жизнь, но спустя два часа пострадавшая скончалась.

Виновник аварии оказался пьян, более того, он никогда не проходил обучение в автошколе.

В отношении молодого нарушителя составлены протоколы по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления».

По факту смертельного происшествия возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Санкция статьи предусматривает до 12 лет тюрьмы.

Водитель задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.