Зачем Павел Дуров запугивает пользователей WhatsApp?

По его словам, пользователи рискуют, когда сохраняют резервные копии своих переписок на облачном хранилище

0:20, 4 февраля 2020 Общество
twitter-292993_1920.jpg
Фото: pixabay.com

В любом мессенджере есть достаточно "дырок", а WhatsApp не задумывался, как супер защищенная система. Это просто удобное приложение для обмена короткими сообщениями. Павел Дуров, нападая на своего прямого конкурента, пытается решить проблемы со своим мессенджером, рассказал в интервью радио Sputnik заместитель заведующего кафедрой информационной безопасности МГТУ им. Н. Э. Баумана Анатолий Лебедев, сообщает РИА VladNews.

Ранее создатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал об опасности использования приложения WhatsApp. По его словам, пользователи рискуют, когда сохраняют резервные копии своих переписок на облачном хранилище, ведь оно не шифруется. Кроме того, источником опасностей могут быть бэкдоры – намеренно встроенные разработчиками тайные уязвимости.

"В любом мессенджере на самом деле есть "дырки". То, что Павел Дуров выступает против своего прямого конкурента – не красит его, обычно это делают косвенно, а Дуров второй раз выступает сам. У него возникли проблемы с Комиссией по ценным бумагам в США, инвесторы требует отдачи, с отдачей пока не очень получается. С WhatsApp довольно жестко конкурировать. Дуров пугает больше, чем есть на самом деле, но объективно "дырки" есть. WhatsApp не готовился, как супер защищенная система, это удобная система для обмена короткими сообщениями. Серьезных бед пока никто не обнародовал. Уверен, если будет доступен исходных код Telegram, там тоже можно будет найти достаточно "дырок"", – рассказал Анатолий Лебедев.