Непослушных котят и театральное закулисье покажут в Молодёжке

Жители и гости Владивостока могут посмотреть четыре спектакля на этой неделе

17:48, 3 февраля 2020 Культура
2_5238015434141205317.jpg
Фото: Мария Бородина / ГАУК «Приморский краевой драматический театр молодежи»

Приморский краевой драматический театр молодёжи приглашает к себе в гости. На этой неделе зрителей порадуют четыре постановки, сообщает РИА VladNews.

8 февраля, суббота, 12:00 – Волшебник Изумрудного города – сказочный вестерн в двух действиях по сказке Ф. Баума, 6+

Давным-давно на Диком Западесреди канзасских прерий жила юная девушка Дороти и ее лучший друг – пес Тотошка…Однажды поднялся страшный-престрашный ураган и унес Дороти с Тотошкой в неведомый чудесный край… В край, где царит вечное лето, где звери говорят по-человечьи, где чудеса и опасности подстерегают на каждом шагу… Это Волшебная Страна, в центре которой блистает Изумрудный город!
 В этой Волшебной стране Дороти и Тотошка найдут самых чудесных и преданных друзей – невероятного Страшилу Мудрого,мягкосердечного Железного Дровосека, отважного Трусливого Льва… Друзей ждут трудные испытания, невероятные приключения, и только здесь, в Изумрудном, городе сбудутся все их заветные мечты. Спектакль по знаменитой сказке Фрэнка Баума решен в необычной творческой манере сказочного вестерна. Мы приоткроем завесу тайны и приглашаем очутиться в удивительном волшебном мире детей и их родителей.

8 февраля, суббота, 18:30 – Клятва – легенда о подвиге в двух действиях по мотивам романа А. Фадеева «Молодая гвардия», 16+

Спектакль «Клятва» – это легенда о подвиге в двух действиях по мотивам знаменитого романа Александра Фадеева «Молодая гвардия», основанного на истории молодогвардейцев, произошедшей 75 лет назад в маленьком шахтерском городке Краснодоне Луганской области. 

История о подвиге совсем юных мальчиков и девочек, старшеклассников и недавних выпускников местных школ, которые были участниками подпольной организации «Молодая гвардия», готовыми бороться с фашистами и встать на защиту Родины. Всех их перед смертью нацисты подвергли нечеловеческим пыткам и истязаниям.

Олег Кошевой, Виктор Третьякевич, Сергей Тюленин, Ульяна Громова, Иван Земнухов, Любовь Шевцова… Героев фадеевского романа посмертно награждали орденами, в их честь назывались улицы разных городов, в том числе и во Владивостоке. 

Трагические события о жизни юных героев со временем не потеряли своей актуальности, ведь честь и достоинство, любовь и дружба всегда противостоят страху, приспособленчеству и предательству…

9 февраля, воскресенье, 12:00 – Непослушные котята – спектакль-урок по правилам безопасности для детей, 0+

Котята научат деток правилам безопасности на своем личном примере. Ребята узнают, как переходить дорогу, как пользоваться спичками, об опасности электричества. А так же увидят, как важно убирать за собой игрушки, слушаться родителей, быть прилежным учеником и добрым другом.

Спектакль пробудит в малышах желание стать лучше, а так же поможет им стать взрослее и ответственнее.

9 февраля, воскресенье, 18:30 – Шум за сценой – театральная комедия в двух действиях (новая версия), 16+

Что может быть интересней в театре, чем само закулисье, где творится порой что-то невероятное. «Шум за сценой» - самая известная и популярная комедия Майкла Фрейна, которая с огромным успехом идет по всему миру на театральных подмостках. 

В этой искрометной комедии драматург помещает «театр в театр», сплетая судьбы актеров и их персонажей, доводя действие спектакля до комического абсурда. 

Иронизируя над театральным бытом, артисты со смехом вспоминают собственные гастрольные «приключения», представляя зрителям неизвестную сторону своей профессии, где не обходится без интриг, театральных страстей и, конечно же, зажигательной музыки и танцев.