За нарушение перевозки детей на выходных оштрафовали около 150 приморцев

Рейд проходил в субботу, 1 февраля, вблизи мест массового отдыха граждан

16:38, 3 февраля 2020 Общество
IMG_4546.JPG
Фото: ГИБДД Приморья

ГИБДД Приморья в ходе массовых рейдов водителей выявила 146 нарушений по факту соблюдения правил перевозки несовершеннолетних, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Приморского края.

Рейд проходил в субботу, 1 февраля, вблизи мест массового отдыха граждан.

Несмотря на то, что о рейде сотрудники ГИБДД предупреждали автомобилистов заранее, число родителей, забывших о безопасности собственных детей, исчислялось десятками.

Больше всего нарушителей выявлено во Владивостоке – 27, в Уссурийске – 15,  и в Лесозаводске – 15. Общее число нарушений за край – 146.

Напомним, на сегодняшний день на заднем пассажирском сидении перевозить детей с использованием штатных ремней безопасности можно, но только тогда, когда их рост будет составлять более 150 см. В противном случае это чревато серьезными травмами, вплоть до удушья. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей. С начала года данной ответственности подверглись 1073 недобросовестных родителя.