Виталий Милонов сделал заявление про коронавирус

Российский депутат хочет ограничить почтовое сообщение с Китаем

12:40, 3 февраля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Александр Кряжев, РИА Новости

Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил главе Минпромторга Денису Мантурову и гендиректору «Почты России» Николаю Подгузову приостановить поступление в Россию посылок с товарами из китайских интернет-магазинов до нормализации обстановки с коронавирусом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Виталий Милонов в своих обращениях пишет, что пока неизвестно, как именно происходит заражение, какая методика лечения подходит для зараженных и как ведёт себя вирус в «спящем режиме». В связи с этим депутат предложил ограничить получение почты, так как «несмотря на ограничения пограничного режима и санитарные меры, между Россией и Китаем проходит неконтролируемый бактериологический обмен посредством почтовых посылок».

Парламентарий пишет, крупные китайские интернет-магазины продают россиянам не только товары лёгкой промышленности и народного потребления, но и продукты питания, экзотические приправы, готовые блюда длительного хранения и многое другое, что может быть «естественным инкубатором для любого вируса».

Также Милонов предположил, что вирусные посылки могут заражать и другую корреспонденцию.

По мнению депутата, в противном случае есть риск превратить российскую почту в разносчика и распространителя микробов и вирусов, несущих смертельную опасность для россиян.