В двух районах Приморья объявлен режим ЧС из-за коронавируса

В этих муниципалитетах созданы спецпункты, куда направляют прибывающих в страну китайцев

9:52, 3 февраля 2020 Общество
90604af60bd33f02d005813578f0cb9c07b1cddb.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В Хасанском и Октябрьском районах Приморья, где были открыты специальные изоляционные пункты для граждан КНР с российским видом на жительство, ввели режим ЧС, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В этих районах, граничащих с Китаем, созданы спецпункты, куда направляют прибывающих в страну китайцев. Еще один изоляционный пункт располагается в Артемовском городском округе.

"Медики встречают таких пассажиров уже в аэропорту, на автомобильных и железнодорожных вокзалах Приморья. Граждан КНР на месте обследуют при помощи специальных тест-полосок, чувствительных к коронавирусу.  После – пациентов направляют в изоляционные пункты, где за ними в течение 14 дней будут наблюдать специалисты", – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В МИД РФ призвали граждан России, находящихся в Китае, сообщить свои контактные данные.

Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 304 человека, заражены около 14,4 тысячи.

О первых двух случаях заболевания коронавирусом в России вице-премьер Татьяна Голикова сообщила 31 января. Пациенты — граждане Китая. Случаи заражения выявлены в Забайкалье и Тюменской области. Сейчас заболевшие находятся в карантине и получают медицинскую помощь.

Напомним, с 1 февраля 2020 года вводится временный запрет на осуществление регулярных пассажирских воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан с территории РФ на территорию КНР и в обратном направлении.