Когда резко вырастут курсы доллара и евро, раскрыли эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 3 февраля

9:24, 3 февраля 2020 Экономика
деньги4.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 3 февраля: доллар США составляет 63,13 рубля, евро 69,59 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 3 февраля доллар выгодно приобрести в Алмазэргиэнбанке за 63,50 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье, в Россельхозбанке и в Оперкассе на Фокина за 63,90 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Алмазэргиэнбанке за 69,90, продать валюту выгодно в банке Приморье 70,90 рубля за один евро.

Аналитик долгового рынка ИК Иволга Капитал Илья Григорьев заявил, что из-за нахождения рубля в корзине валют развивающихся стран и укрепления негативного тренда по нефти, на российскую валюту повлияли негативные факторы, в числе которых китайский коронавирус.

При этом доллар и евро показали относительную стабильность реакции на происходящие события, а многие вспомнили о роли доллара как защитного актива.

"Относительно мирный процесс расставания ЕС и Великобритании добавил положительного сентимента. Прошедшее накануне заседание Комитета по открытому рынку ФРС США и сохранение ставки на прежнем уровне также отразилось позитивно на курсе доллара", - цитирует эксперта "Российская Газета".

Он отметил, что опасения отправки курса доллара к отметки в 64 рубля впервые с 5 декабря 2019 года, а евро - 72 рубля впервые с 14 сентября прошлого года могут реализоваться через месяц, хотя в случае локализации ситуации с коронавирусом и возвращением risk-on настроений на рынки вероятно и менее серьезное ослабление рубля.