Новый вид полиции начал работать во Владивостоке

25 сотрудников подразделения вышли на службу

2:13, 3 февраля 2020 Общество
thumb_368584_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке 1 февраля начал работу специализированный взвод туристической полиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Так, на службу в новое подразделение вышли 25 человек.

Отметим, что на Приморский край приходится более 73% туристских потоков всего Дальневосточного федерального округа. По итогам 2019 года общий туристический поток в Приморье превысил 5 миллионов человек, из них 762,8 тыс. человек - иностранные туристы. Большая часть гостей, прибывая в регион, непременно посещает Владивосток.

Туристическая полиция начала свою работу во Владивостоке 1 февраля. Главное её отличие – нарукавная повязка с надписями на русском и английском языках.

Туристическая полиция будет патрулировать главные туристические зоны Владивостока: Привокзальная и Центральная площади и прилегающие к ним территории, улица Фокина, район «Арбата», набережная Спортивной гавани, от пляжа «Юбилейный» до СК «Олимпиец», Корабельная набережная, Адмиральский сквер и район Покровского парка. В агентстве по туризму Приморского края ТАСС сообщили, что главной задачей сотрудников турполиции является обеспечение комфорта и безопасности иностранцев, патрулирование пеших зон, консультация туристов, а также оперативное реагирование на противоправные действия в отношении туристов.