Три владивостокских школы ждет капремонт в 2020 году

Олег Гуменюк поручил специалистам привести здания образовательных учреждений в хорошее состояние

22:11, 2 февраля 2020 Общество
1.jpg
Фото: администрация Владивостока

Глава Владивостока Олег Гуменюк в ходе рабочей поездки распорядился капитально отремонтировать несколько школ во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на городскую администрацию. Так, к примеру, в этом году будет сделан новый современный фасад в школе №42 на Станюковича, 31 а.

«Мы всеми силами поддерживаем аккуратный внешний вид школы, но без капитальных вложений тут не обойтись, - рассказала главе города директор школы Алена Кузнечик, - Очень рады, что в этом году у нас запланирован масштабный ремонт и на это нашлись средства».

В прошлом году в школе была установлена новая автоматическая пожарная сигнализация и обновлена кровля. В этом году помимо фасада, в учреждении заменят окна на пластиковые и отремонтируют актовый зал.

«Также запланировали капитальный ремонт в 67 и 69 школах, где-то стадион нужно сделать, где-то лестницы и подпорные стены на территории школ. Строители должны все сделать комплексно и качественно. Ведь речь идет о детях», - отметил Олег Гуменюк.

Напомним, ежегодно из бюджета города выделяются средства на ремонт школ и детских садов. Планы по ремонту составляют руководители образовательных учреждений. Массовые ремонты начинаются летом, чтобы не мешать учебному процессу. Но некоторые виды работ проводят уже весной.