Приморье готовится к сезону лесных пожаров

В Чугуевке волонтеров оснастят лучше, а в Дальнегорском ГО власти уже давно не замечают большую свалку отходов с пилорам - люди обеспокоены

21:02, 2 февраля 2020 Общество
1.jpg
Фото: pixabay

В Приморье идет подготовка к сезону лесных пожаров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС региона.

Так, в селе Чугуевка состоялась рабочая встреча по вопросам подготовки населённых пунктов района к весенне-летнему пожароопасному периоду, а также наличия и оснащенности добровольных пожарных дружин:

"В ходе заседания обсуждались и корректировались планы работ по обеспечению пожарной безопасности населённых пунктов в первом квартале 2020 года: обновление минерализованных полос, контроль за содержанием естественных пожарных водоёмов, «прикрытие» населённых пунктов, подверженных угрозе лесных и ландшафтных пожаров, в первую очередь, находящихся на значительном удалении, от мест дислокации подразделений пожарной охраны силами добровольных пожарных дружин их обучение, укомплектованность и оснащенность мотопомпами, воздуходувками и другим пожарно-техническим вооружением, а также боевой одеждой пожарных. Было принято решение о дополнительном приобретении для добровольных пожарных дружин трёх автомобильных прицепов с установкой на них ёмкостей по 1.2 м. куб. и пожарных мотопомп, для более эффективного реагирования добровольцев на природные и техногенные пожары," - говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.

А в Дальнегорском районе люди обеспокоены пожароопасной обстановкой, сложившейся в районе села Сержантово. В Сети появилось видео, на котором видно, что в распадке рядом с селом разбросаны отходы распила древесины.

"Когда закончится этот беспредел. Распадок перед с. Сержантово. Скоро весна, начнутся пожары. Кода наша власть обратит внимание, на то, что творится в ДГО", "Все леса вокруг ДГО завалены этими отходами производства пилорам. Администрации некогда заниматься такой ерундой, как работа. Проще не видеть", "Ну есть же люди, которые и этим бы дровам были рады, ну разве нельзя им отвозить - многодетным, малоимущим, пенсионерам, инвалидам и т.д.?" - пишут рассерженные местные жители в комментариях.