Китайцам помогут вернуться из Приморья на родину

Граждан КНР найдут и спросят о их желании покинуть территорию РФ

18:18, 2 февраля 2020 Общество
1.jpg
Фото: pixabay

Власти Приморского края предложат помощь с выездом на родину остающимся на территории края гражданам Китая, которые хотели бы вернуться. Об этом после заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, проведенного в связи с продолжающейся в КНР вспышкой вызванной новым коронавирусом пневмонии рассказал журналистам губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Сейчас главы муниципальных образований посмотрят еще по тем местам, где могут находиться граждане Китая, чтобы предложить им выехать за пределы Российской Федерации, организовать этот выезд при необходимости. Провести еще одно обследование", - сказал Кожемяко.

Он добавил, что случаев выявления зараженных коронавирусом в Приморском крае не выявлено. Количество граждан Китая в Приморье уточняется.

Число заразившихся в Китае пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, по данным на утро воскресенья, составило 14,38 тыс. человек, умерли 304 жителя страны, из больниц выписаны 328 пациентов.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. В 11-миллионном промышленном центре, закрытом на карантин, находятся тысячи иностранцев, зарубежные страны, включая США и Японию, спецрейсами вывозят своих граждан. Посольство России готовит эвакуацию 341 россиянина, находящегося в Ухане и всей провинции Хубэй, к ней будут привлечены самолеты ВКС РФ. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 23 странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.