Пьяных горе-угонщиков задержали в Приморье

Они попытались уйти от полиции на своих двоих, но не удалось

14:21, 2 февраля 2020 Происшествия
11.jpg
Фото: pixabay

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему в Приморье поступило сообщение местного жителя о том, что неизвестные граждане пытаются завладеть автомашиной Мазда МПВ, стоящей на придомовой территории на улице Фрунзе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД региона.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Полицейские установили: два жителя Артема, пытаясь завладеть транспортным средством, камнем разбили боковое стекло и проникли в салон. Однако, увидев подъезжающую к ним автомашину, покинули салон и попытались скрыться.  

По подозрению в совершении преступления задержаны местные жители в возрасте 19 и 20 лет. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленники доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания.

Задержанные рассказали, что в тот вечер употребляли спиртные напитки у знакомого. Когда пришло время возвращаться домой, было уже далеко за полночь. Идти пешком не захотели, а денег на такси не было. Проходя мимо дома по улице Фрунзе, они обратили внимание на автомашину, стоящую на придомовой территории, и решили воспользоваться транспортным средством. Умысла на кражу автомобили, со слов задержанных, у них не было. Молодые люди лишь хотели покататься по городу, а потом добраться до дома.

Реализовать преступный замысел помешали неравнодушные граждане, сообщившие о инциденте, и сотрудники полиции, оперативно приехавшие на место происшествия.

Ранее молодые люди привлекались к уголовной ответственности за преступления против личности.

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на преступление, то есть умышленное действие лица, непосредственно направленное на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, но не доведенное до конца по не зависящим от него обстоятельствам).

В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.