В контактном зоопарке Владивостока сурикат укусил ребёнка

Между сторонами разгорелся конфликт

13:44, 1 февраля 2020 Общество
thumb_91613_news_xxxl.jpg
Фото: РИА VladNews

В популярном паблике Инстаграм женщина рассказала, что в известном контактном зоопарке Владивостока сурикат укусил маленького ребёнка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на

Женщина рассказала, что решила посетить зоопарк с ребёнком по приобретённому купону.

«При входе в зоопарк я спросила администратора, можно ли заходить к животным. Ответ был утвердительным. Мы прошли во многие открытые вольеры, в том числе и к сурикатам», - рассказала женщина.

Однако не все животные оказались дружелюбными Один из трёх сурикатов, находящихся в вольере, впился ребёнку в руку

В травмпункте  несовершеннолетнему обработали рану, сделали укол от бешенства и зафиксировали инцидент.

В настоящее время женщина разыскивает других людей, пострадавших от зубов животных, чтобы наказать администрацию зоопарка.

В самом зоопарке отметили, что с 1 января они являются мини-зоопарком. Об инциденте здесь рассказали, что в зоопарк действительно приходила данная женщина с 13-летним ребёнком, благодаря купону ей была предоставлена скидка в 50%. Также посетительницу ознакомили с правилами посещения, после чего она поставила свою фамилию и подпись в журнале ознакомления с правилами.

Однако женщина проигнорировала все правила и завела ребёнка в вольер с сурикатами, хотя в правилах также написано, что без разрешения и без присутствия сотрудников зоопарка это делать запрещено, затем ребенок протянул к животному руку (что также запрещено), и сурикат укусил его в область ладони.

«Сотрудниками была оказана первая помощь - обработка места укуса и перевязка. Затем данные люди уехали в травмпункт. И тут началось самое интересное. Сперва началось вымогательство средств на оплату хирурга в городской больнице, затем вымогательство оплаты досуга ребёнка на время заживления руки, женщина хотела абонементы в батутный центр и в веревочный парк, что не может не вызвать удивления, ведь по её словам ребёнок не может шевелить рукой. После того, как ей объяснили, что она не права, что она нарушила правила и ТБ, данная особа заявила, что никаких правил и табличек она не видела, что в зоопарке всё это было написано и приклеено после её прихода, что сотрудники разрешили ей заходить самим в вольер, что если не выполнятся её условия, она пойдёт в соответствующие органы», - рассказали в зоопарке.

Также в зоопарке отметили, что на всей территории зоопарка ведётся круглосуточное аудио- и видеонаблюдение, что все записи архивируются и хранятся в течение долгого времени. Администрация зоопарка намерена привлечь женщину в уголовной ответственности.