Детектив оценил идею привлечь его к расследованию мошенничества по ОСАГО

Ранее эту идею предложили в МВД

7:27, 1 февраля 2020 Общество
thumb_373019_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Российские частные детективы несколько лет пытаются добиться того, чтобы их привлекали к расследованию мошенничества по ОСАГО. Инициатива МВД России может, наконец, дать им эту возможность, рассказал радио Sputnik президент Ассоциации российских детективов Алексей Щербенев, сообщает РИА VladNews. 

"Мы об этом говорим не один год. Пытаемся взбаламутить страховщиков, но они не очень хотели привлекать нас к этому мероприятию. Они думали, что могут справиться с мошенниками своими силами. Если МВД становится на нашу сторону в этом вопросе, то это очень даже неплохо", - считает детектив. 

Ранее СМИ сообщили, что идею помочь страховщикам бороться с мошенниками на рынке ОСАГО предложили в МВД. 

Основная проблема участия частных детективов в поисках мошенников – цена. Эксперты предупреждают, что привлечение таких специалистов скажется на стоимости ОСАГО. Как рассказал радио Sputnik Алексей Щербенев, о цене говорить пока рано, сначала надо решить - каким будет формат сотрудничества.

"Здесь все зависит от объема задач, которые они будут ставить перед детективами. Это может быть какой-то долговременный договор, по которому можно работать с определенной оплатой, а можно работать по каждому конкретному случаю. Или разовая услуга, или долговременный договор", - пояснил детектив.