Госавтоинспекция устроила облаву на маршрутные автобусы во Владивостоке

Ко многим компаниям есть серьезные нарекания

4:29, 1 февраля 2020 Общество
автобус.JPG

Во Владивостоке Госавтоинспекция выявляет нарушения ПДД водителями маршрутных автобусов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс – службу ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

Так, во Владивостоке прошла очередная проверка автобусов таксомоторных компаний перед выходом на линию. Ко многим компаниям, осуществляющим перевозки, у службы технического надзора есть серьезные нарекания. Проверка показала, что наиболее распространенные нарушения – это выпуск на линию с неисправностями, при наличии которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Также выявлены отсутствие техосмотра, наличие путевых листов, документов о своевременном прохождении технического осмотра и предрейсового медицинского освидетельствования.  

Сотрудники Госавтоинспекции тщательно осмотрели транспортные средства на наличие технических неисправностей, проверили работу внешних световых приборов, тахографов, блокираторов движения при открытых дверях, систем пассивной и активной безопасности.

В ходе проверки анализировались сведения о водителях, участвующих в перевозке людей, на предмет наличия стажа работы с категорией "Д", привлечения к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством.

Кроме того, сотрудники полиции напомнили водителям о важности неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения при осуществлении перевозок пассажиров, так как на них лежит ответственность за жизнь и здоровье людей.

В полиции подчеркнули, что с начала года на территории Владивостока к административной ответственности привлечены более 30 водителей автобусов, а также юридических и должностных лиц компаний, осуществляющих оказание услуг по перевозке людей.