Во Владивостоке готовятся к пожароопасному сезону

Представители ответственных за пожарную безопасность организаций подвели итоги пожароопасного сезона прошлого года

3:18, 1 февраля 2020 Общество
L1dPPWw8M-8.jpg
Фото: РИА VladNews

В дальневосточной столице необходимо активизировать подготовку к весеннему пожароопасному сезону. Об этом заявил заместитель главы администрации – заместитель председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Сергей Русских во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Владивостока накануне, 30 января, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В заседании приняли участие сотрудники администрации города, муниципального казенного учреждения «Управление гражданской защиты города Владивостока», муниципального казенного учреждения «Единая дежурная диспетчерская служба», Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Управления МВД России по городу Владивостоку и другие специалисты.

Представители ответственных за пожарную безопасность во Владивостоке организаций подвели итоги пожароопасного сезона прошлого года и наметили план подготовки к следующему.

«Во Владивостоке пожароопасный сезон длится до пяти месяцев в году. Зачастую причиной пожаров в это время становится человеческий фактор: нередко граждане самовольно разжигают костры, которые приводят к возгоранию сухой травы и становятся причиной серьезных пожаров», - отметил Сергей Русских.

Заместитель председателя КЧС призвал начать активную профилактическую работу с населением, руководителями предприятий.

Дачникам, туристам и отдельным гражданам стоит напомнить, что в этот сезон разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов, а также проведение пожароопасных работ во Владивостоке категорически запрещены.

Кроме того, на территории Владивостокского городского округа будет дополнительно организована работа по проверке возможности проезда пожарных машин к зданиям, а также мест установки на видных местах указателей расположения пожарных гидрантов. Руководителям организациям и владельцам зданий рекомендуется своевременно очистить прилегающие территории от сгораемого мусора и сухой травы.

Напоминаем, что в случае возникновения пожаров жители Владивостока могут сообщать по телефонам 112 или 101 или в «Единую дежурную диспетчерскую службу города Владивостока» (ЕДДС) по тел. 222-23-33