Незаконные постройки и торговые объекты идут под снос во Владивостоке

Эти работы ведутся во всех районах в рамках земельного контроля

2:12, 1 февраля 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Городские службы продолжают убирать с улиц Владивостока незаконные объекты. Эти работы ведутся во всех районах в рамках земельного контроля. Под снос попадают самовольно размещенные торговые павильоны,  гаражи, беседки, контейнеры, установленные предпринимателями без соответствующих разрешительных документов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока.

На этот раз специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» демонтировали самовольно установленный киоски быстрого питания на улице Пихтовой и Народном проспекте, павильон автострахования на проспекте Красного Знамени, 114, а также незаконные постройки на мысе Ахлестышева на острове Русский.

«Работа по выявлению объектов, которые незаконно установлены и портят вид городских улиц, ведется ежедневно во всех районах Владивостока. Специалисты составляют акты и отправляют их на комиссию. Собственникам предлагается добровольно убрать и вывезти объекты», – объясняют специалисты административно-территориальных управлений администрации Владивостока.

Они также отмечают, что в случае непринятия таких мер незаконные объекты демонтируются силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий». И если собственник решит вернуть себе объект, то ему придется оплатить не только штрафы, но и все расходы по его демонтажу, вывозу и хранению.

Отметим, что под демонтаж попадают и рекламные конструкции, которые установлены и (или) эксплуатируются в городе без разрешений. Также с опор наружного освещения, леерных ограждений и поверхности различных городских объектов снимают афиши, плакаты, баннеры и другие рекламные объекты.

В 2019 году с улиц Владивостока силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» было убрано 842 самовольно установленные конструкции. Среди них – 124 гаража, 107 киосков и павильонов, 40 контейнеров, 241 рекламная конструкция и другие незаконные объекты.

Работу по выявлению незаконных объектов ведут специалисты сразу нескольких управлений администрации города: наружной рекламы и информации, градостроительства и архитектуры, а также административно-территориальных управлений всех пяти районов.