Посольство России в Китае доложило актуальную обстановку

Представители дипмиссии отметили, есть ли заражённые коронавирусом россияне

21:32, 31 января 2020 Общество
ы.jpg
Фото: Darley Shen, REUTERS

Граждан России среди заразившихся новым типом коронавируса на территории Китая нет. Такое заявление сделали в посольстве РФ в Китае, сообщает РИА VladNews.

«По данным посольства (на 10:00 по местному времени 30 января), количество росграждан на территории провинции Хубэй, с которыми у нас установлена связь, – 183 человека (из них 123 – в городе Ухань). Среди выявленных на территории КНР пациентов с заболеванием или подозрением на заболевание, вызванным новым типом коронавируса, российских граждан нет», - отметили представители дипломатии.

В среду власти провинции Гуандун сообщили о первых случаях выявления коронавируса у иностранцев – у двух граждан Австралии и одного гражданина Пакистана. Сообщений о заболевании россиян не поступало ни от российских, ни от китайских ведомств.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй), возбудителем которой стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, началась в конце декабря. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; а также в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии, Камбодже, на Шри-Ланке.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

На сегодняшний день вирусом заразились около 7,8 тысяч человек по всему миру, большинство из них — 7,7 тысячи — находятся в Китае. 170 заболевших умерли, столько же вылечились от инфекции.

Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой. По мнению экспертов, новый китайский вирус может появиться в России в середине февраля 2020 года. Риск его выявления оценивается как высокий.